슈퍼솔루션

약관 및 정책

    개인정보처리방침

    (주)슈퍼솔루션>('http://www.supersolution.co.kr'이하 '슈퍼솔루션')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을
    원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 슈퍼솔루션은 개인정보처리방침 법령이 개정되는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
    회사의 개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

    제1조 개인정보의 처리 목적
    주)슈퍼솔루션은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.
    ① 홈페이지 운영 및 관리
    - 각종 상담 및 문의에 대한 통지, 내용확인, 고충처리 등 원활한 의사소통을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    ② 재화 또는 서비스 제공
    - 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    ③ 마케팅 및 광고에의 활용
    - 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    제2조 개인정보 수집에 대한 동의
    슈퍼솔루션은 이용자가 회사의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 "동의함" 버튼 또는 "동의하지 않음" 버튼을 클릭(Click)할 수 있는 절차를 마련하였습니다. 이에 이용자가 동의의 의사표시가 있는 경우 개인정보의 수집에 동의한 것으로 봅니다.
    제3조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    ① 수집하는 개인정보의 항목 회사는 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    - 필수항목 : 이름, 회사명, 이메일, 휴대폰번호
    - 선택항목 : 유선전화번호, 메일수신, SMS수신동의
    - IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록
    ② 개인정보 수집방법
    회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    - 홈페이지, 팩스, 전화, 견적 및 기술문의 게시판
    제4조 개인정보의 보유 및 이용기간
    이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
    이 경우 슈퍼솔루션은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며, 보존기간은 아래와 같습니다.

    ① 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
    ② 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
    ③ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
    ④ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    ⑤ 표시/광고에 관한 기록 : 6개월
    제5조 개인정보 파기절차 및 방법
    원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

    ① 파기절차
    - 이용자가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호
    - 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다

    ② 파기방법
    - 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    - 이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    제6조 개인정보 관리적 보호 대책
    ① 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    - 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

    ② 개인정보에 대한 접근 제한
    - 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    제7조 쿠키(cookie)의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
    슈퍼솔루션은 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(Cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 회사의 홈페이지를 운영하는 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

    가. 쿠키의 사용 목적
    ① 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공, 회원과 비회원의 접속빈도 또는 이용 시간 등을 분석하여 회원의 취향과 관심 분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용, 관심 있게 둘러 본 품목들에 대해 자취를 추적하여 개인 맞춤 서비스를 제공, 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등을 고려하는 척도, 게시판 글 등록으로 수집되어 사용될 수 있습니다.

    ② 쿠키의 설치/운영 및 거부
    - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 회사의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다
    제8조 개인정보 보호책임자 작성
    회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다. (개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보 보호책임자)
     
    구분 소속부서 직책 성명 연락처
    개인정보 보호책임자 총괄본부 총괄이사 김지영 jhshin@supersolution.co.kr
    070-4055-1415
    (FAX: 02-2082-5543)
    개인정보 보호담당자 정보보호팀 차장 신정훈
    제9조 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법
    ① 이용자는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결, 상담 등을 신청할 수 있습니다.

    ② 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
    - 개인정보 분쟁조정위원회 : 1833-6972(www.kopico.go.kr)
    - 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
    - 대검찰청 사이버범죄수사과 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
    - 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (www.cyberbureau.go.kr)
    제10조 개인정보 처리방침 변경
    개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.