보도자료/언론기사 PressRelease & NewsClipping

Home뉴스룸보도자료/언론기사

203건의 게시글이 있습니다. [기사보기]를 클릭 하시면 해당 사이트로 링크됩니다.

../download/news/thumb_마이크로_배경투명(10).png

Supermicro - [PRNewswire] 슈퍼마이크로, 지능형 엣지에 전례 없는 성능과 구성 능력 구현2019-07-16

기업 컴퓨팅, 스토리지, 네트워킹 솔루션과 그린 컴퓨팅 기술 분야의 글로벌 리더 슈퍼마이크로컴퓨터[Super Micro Computer, Inc. (SMCI)]는 동사의 최신 지능형 엣지 플랫폼들이 5G와 사물인터넷(IoT)을 위한 네트워크 보안, 가상 네트워크 기능(VNF)과 다수 접근 컴퓨팅(MEC)에 이상적이라는 사실을 재확인한다. ..중략

기사보기

../download/news/thumb_마이크로_배경투명(9).png

Supermicro - [PRNewswire] 슈퍼마이크로, EDSFF 지원 업계 최초의 서버&스토리지 시스템 출시2019-06-26

엔터프라이즈 컴퓨팅, 스토리지, 네트워킹 솔루션, 그린 컴퓨팅 기술업계를 이끌어 가는 글로벌 유수의 기업인 슈퍼마이크로 컴퓨터(Super Micro Computer, Inc., SMCI)가, EDSFF(엔터프라이즈와 데이터센터 스토리지 폼팩터) NVMe 드라이브를 지원하는 업계 최초의 서버 및 스토리지 시스템 제품군을 론칭했다.

EDSFF는 스토리지에 최적화된 최초의 업계표준 올-플래시 NVMe 사양으로, 보다 높은 밀도, 향상된 관리 효율성, 최적의 열효율을 가지고 NVMe를 한 차원 높은 수준으로 끌어올린다. NVMe 기능을 기반으로 구축된 EDSFF는 기존 플래시 스토리지보다 처리량을 6배 지연시간을 7배가량 향상시킨다. EDSFF는 긴(E1.L) 그리고 짧은(E1.S) 드라이브 모두와 함께 작동 가능하고 다수의 드라이브 제조업체가 EDSFF를 지원하기 때문에 고객은 1U에서 최대 1 또는 반 페타바이트 밀도의 광범위한 스토리지 옵션을 사용할 수 있다.

기사보기

../download/news/thumb_상반기_인기상품_1029GQ_TVRT_썸네일.JPG

전자신문 - [2019 상반기 인기상품]마케팅우수-슈퍼솔루션/ '슈퍼서버 1029GQ-TVRT'2019-06-26

[전자신문]

슈퍼마이크로 총판 슈퍼솔루션이 내놓은 '슈퍼서버 1029GQ-TVR409T'가 GPU 서버 고객사로부터 큰 호응을 얻고 있다. 디지털 트랜스포메이션 시대 데이터센터 경쟁력을 극대화할 수 있는 최고 대안이라는 평가다.

슈퍼마이크로 GPU시스템은 GPU 동시처리 기능이 요구되는 까다로운 워크로드에 최신 GPU 기술을 위한 최상 환경을 제공한다. 인공지능(AI) 학습환경, 추론시스템, 고성능컴퓨터(HPC) 애플리케이션 등 사용자 필요에 적합한 유연한 옵션을 제안하며 낮은 레이턴시와 최고 스루풋을 달성한다. ...중략

기사보기

../download/news/thumb_전자신문_썸네일.jpg

전자신문 - 슈퍼솔루션, `2019 공공 컴퓨팅마켓' 참여…국산서버 '슈솔' 우수성 알려2019-06-21

[전자신문]

슈퍼솔루션(대표 김성현)은 지난 19일 서울 신도림 쉐라톤 디큐브시티 호텔에서 열린 '2019 공공 컴퓨팅마켓'에 참여했다. 행사는 '초연결 지능화 시대 공공부문 컴퓨팅과 데이터센터 혁신 전략'을 주제로 열렸다.

슈퍼솔루션은 지난달 출시한 독자 서버 브랜드 '슈솔' 제품을 선보였다. 중소 규모 비즈니스에서도 쉽게 도입 가능한 엔트리급 SRO-511 1U 랙 서버와 SLT 30 미드타워 서버를 선보였다. 또 성능 대비 가격 경쟁력이 뛰어난 AMD 프로세서 기반 SRA-A511, 3U 크기에 최대 224TB 대용량 스토리지를 자랑하는 SST-711DP, 1U 폼팩터에 엔비디아 테슬라 V100 GPU를 최대 4개까지 탑재 가능한 고성능 GPU서버 SS-1029GQ 등을 전시했다.

기사보기

../download/news/thumb_마이크로_배경투명(8).png

Supermicro - [PRNewswire] 슈퍼마이크로의 고성능 시스템, NASA 기후연구소 지원2019-06-17

슈퍼마이크로컴퓨터[Super Micro Computer, Inc. (SMCI)]는 최대 성능의 서버와 스토리지 시스템을 공급함으로써 과학 분야의 연구 및 우주 탐사 등 다양한 HPC 애플리케이션에 중요한 혁신을 구현하고 있다.

NASA 기후시뮬레이션센터(NCCS)가 슈퍼마이크로를 선정하여 NASA 자신의 지구 및 우주 과학 유저 커뮤니티들을 위한 첨단 컴퓨팅 및 데이터 분석 능력을 확대하고 있다.

기사보기

../download/news/thumb_마이크로_배경투명(7).png

Supermicro - [PRNewswire] 슈퍼마이크로, 스케일러블 AI 엣지 시스템 출시2019-06-12

슈퍼마이크로 컴퓨터(Super Micro Computer, Inc. 또는 SMCI)가, 슈퍼마이크로의 NGC-레디 업계 최고의 1U와 2U GPU 서버들과 컴팩트하고 고도로 구성 가능한 엣지 컴퓨팅 서버들에서 엔비디아 EGX 플랫폼을 지원하며 고객들이 각 엣지 네트워크들에서 신속하게 AI애플리케이션을 개발할 수 있도록 한다는 소식을 전했다.

기사보기

../download/news/thumb_2019_COMPUTEX_190528~190601__2.jpg

기타 - 슈퍼솔루션, '컴퓨텍스 2019'서 슈퍼마이크로 신제품 살펴2019-06-04

[데이터넷]

슈퍼마이크로 한국 총판 슈퍼솔루션(대표 김성현)은 지난 5월 28일부터 6월 1일까지 대만 타이베이에서 열린 ‘컴퓨텍스(COMPUTEX) 2019’에 참관, 슈퍼마이크로의 자원절약형 서버와 스토리지 시스템, 그리고 5G 에지 솔루션을 살펴봤다고 밝혔다.

행사에 앞서 슈퍼마이크로는 '슈퍼마이크로 이노베이트 아시아'를 개최, 글로벌 파트너들을 환영하는 '제품 트레이닝 세션'을 진행했으며 슈퍼솔루션은 한국 총판으로 참여했다. 이 자리에서 슈퍼마이크로는 최신 5G, AI, 자원 절약 테크놀로지를 비즈니스 계획과 데이터센터에 도입하려는 기업들에게 새로운 시각을 제공할 수 있는 향후 제품 및 전략을 각국의 파트너들과 공유했다. ....중략

기사보기

../download/news/thumb_2019_COMPUTEX_190528~190601__3.jpg

전자신문 - 슈퍼솔루션, '컴퓨텍스 타이베이 2019' 참관…자원절약형 서버 등 컴퓨팅 기술 체험2019-06-04

슈퍼마이크로 한국총판 슈퍼솔루션(대표 김성현)은 5월 28일부터 5일간 대만 타이베이에서 개최한 국제 정보 통신 산업 박람회 '컴퓨텍스(COMPUTEX) 타이베이 2019'에 참관, 슈퍼마이크로의 자원절약형 서버, 스토리지 시스템, 5G 에지 솔루션 등 최신 컴퓨팅 제품을 체험했다고 4일 밝혔다.

슈퍼마이크로가 박람회 기간 중 개최한 '슈퍼마이크로 이노베이트 아시아' 에서는 글로벌 파트너들과 최신 5G, AI, 자원절약기술 및 새로운 전략을 공유했다.

김성현 슈퍼솔루션 대표는 "슈퍼마이크로의 최신 기술과 제품을 신속하게 국내에 공급하고 이를 바탕으로 AI, IoT, 5G등 차세대 컴퓨팅 트렌드를 선도하는 기술 역량 확보에 최선을 다하겠다"고 말했다.

기사보기

../download/news/thumb_마이크로_배경투명(6).png

Supermicro - [PRNewswire] 슈퍼마이크로, 컴퓨텍스2019에서 자사 제품 전시2019-05-31

슈퍼마이크로컴퓨터[Super Micro Computer, Inc. (SMCI)]는 동사의 자원절약형 서버와 스토리지 시스템 그리고 5G 엣지 솔루션들을 컴퓨텍스타이베이가 열리는 난강전시장 4층 N0206 부스에서 쇼케이스한다.

슈퍼마이크로의 사장 겸 CEO인 찰스 량은 "우리 슈퍼마이크로는 고객들로 하여금 비슷한 가격으로 더 높은 서버 성능을 통해 최고의 작업 효율과 개선된 TCO를 구현할 수 있도록 지원하기 위해 그들에게 최신 기술을 가능한 한 빨리 공급할 것을 굳게 약속한다"면서 "고객들은 슈퍼마이크로의 최신 자원절약형 서버를 통해 데이터센터 성능 개선(속도 35% 향상), TCO 개선(50%까지 절감)과 환경 영향 감소를 기대할 수 있다. 그 외에도 우리는 게임체인저 격인 5G 인프라 수요에 대처하기 위해 엣지에서의 분석 및 AI 가속뿐만 아니라 서비스로서의 모든 것/모든 장소를 실현하기 위한 목적의 모든 개방형 컨테이너 아키텍처를 지원하는 새로운 5G 및 IoT 엣지 제품들을 소개하고 있다"고 말했다.

기사보기

../download/news/thumb_슈솔(3).jpg

전자신문 - 슈퍼솔루션, 독자서버 브랜드 '슈솔' 첫선...조달청 나라장터 쇼핑몰에 등록2019-05-28

슈퍼마이크로 총판 슈퍼솔루션이 독자 서버 브랜드 '슈솔'을 선보였다.

슈퍼솔루션(대표 김성현)은 10년 이상 서버 업계에서 구축한 기술력과 노하우를 보유한 토대로 인텔과 AMD 기반 프로세서에 국내 IT 환경에 맞춘 최적 컴포넌트를 엄선, 국산 서버 '슈솔'을 출시했다고 28일 밝혔다.

슈퍼솔루션은 직접생산확인증명 취득으로 기술력을 인정받았고 독자 국산 서버 '슈솔' 견적부터 제조, 유통, 유지보수까지 원스톱 서비스를 구축했다.

'슈솔'은 1U부터 4U까지 다양한 옵션과 구성의 랙 및 워크스테이션 서버를 보유하고 있다. 슈퍼솔루션에서 야심차게 기획중인 딥러닝 솔루션을 위한 GPU 서버 라인도 준비되어 있다.